Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кигинский район Республики Башкортостан

«Эхо Сталинградской битвы»

8 Февраля 2017
11
0

02 февраля - знаменательная дата в истории России, разгром советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Битве, которая продолжалась 200 дней и ночей и положила начало коренному перелому в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Это была победа не только армии, но и всего советского народа в результате несгибаемой стойкости, мужества и массового героизма на фронте и в тылу. С тех пор слово «Сталинград» вошло во все языки мира и стало общепризнанным символом героизма, стойкости духа и любви к своему Отечеству.

В целях воспитания чувства патриотизма, гордости за свою страну, интереса к истории Отечества, своего родного края, знакомства учащихся, какой ценой была достигнута победа над немецко-фашистскими захватчиками

08 февраля 2017 года специалистами ГБУ республиканского молодежного социально-психологического и информационно-методического центра совместно с МБУ «Клуб подростков и молодежи «Яшьлек» ко Дню Победы в Сталинградской битве проведен урок мужества «Эхо Сталинградской битвы» для участников волонтерского корпуса МР Кигинский район и воспитанников ВПК «Витязь». В ходе  урока  ребята узнали о героизме и  мужестве наших солдат, о легендарный героях Сталинградской битвы. Сегодня в Кигинском районе проживает единственный человек, участвовавший в Сталинградской битве Губайдуллин Габдулхак Нигматьянович, который был приглашен к нам на мероприятие. Габдулхак Нигматьянович рассказал ребятам о своих боевых подвигах, о войне, о полученных им медалях, участники задавали Ветерану вопросы.

Память о Сталинградской битве – это память о великом народном подвиге.     Мы  должны хранить память о тех, кто положил начало концу той Великой войне в те далёкие, студёные февральские дни.  Героев  наградили  орденами, медалями, званиями, в их честь назвали улицы, площади, корабли… Нужно ли это мёртвым? Нет. Это нужно живым. Чтобы мы не  забывали…  

 

  • «Эхо Сталинградской битвы»
  • «Эхо Сталинградской битвы»
  • «Эхо Сталинградской битвы»
  • «Эхо Сталинградской битвы»