Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кигинский район Республики Башкортостан

ДВИГАТЕЛЬ ОБЩЕСТВА-АКТИВНОСТЬ ГРАЖДАН

13 Марта 2019
17
0

Очередная встреча информационно-аналитической группы под руководством заместителя главы администрации района по строительству Т. Хабирова прошла в сельском поселении Душанбековский сельсовет. Во всех населенных пунктах жители проявили высокую активность в обсуждении назревших проблем. Ведь наступивший каждый новый день ставит новые вопросы, вносит свои коррективы в различные сферы жизнедеятельности людей.

Население с. Душанково имеет положительную демографию. Если в 2018 г. здесь умерло 8 человек, то на свет появилось 12 маленьких граждан. Тем не менее в населенном пункте имеется 46 пустующих домов. Жителей особенно волновал вопросы: «Почему не продаются лекарства при местном ФАПе?, не читаются лекции детям об опасных инфекционных болезнях в учреждениях образования?». На эти вопросы дала обстоятельный ответ врач акушер –гинеколог ГБУЗ Кигинская ЦРБ Т. Демях. Также Татьяна Александровна разъяснила важность обязательного прохождения диспансеризации.

Здешние ветераны труда подняли вопрос об освобождении от уплаты земельного налога. Это вопрос был зафиксирован членами группы и будет рассмотрен.

Имам – хатиб местной мечети Г. Ахмадьянов обратился с просьбой помочь в ограждении кладбища. Также был поднят вопрос о передвижении остановки школьного автобуса на другое место.

С жителями сельского поселения провел беседу о профилактике особо опасных инфекционных болезней животных врач-эпизотолог ГБУ Районная ветстанции А. Низамов.

Жители деревень Сарагулово и Тукаево возмущены отсутствием очага культуры, в обоих населенных пунктах нет ни школ, ни сельских клубов. Были подняты вопросы о мерах государственной поддержки для владельцев личных подсобных хозяйств.

Сарагуловцы попросили установить видеонаблюдение за движением на дороге по населенному пункту. «Здесь водители проезжают со скоростью более 80 км в час, не смотря на ограничение скорости не более 40 км в час.

На каждой встрече инвалид с заболеванием ревматоидный артрит и другие жители сетуют на то, что не могут попасть на плановую госпитализацию в ЦРБ.

Вопросы состояния уличных дорог, безнадзорные бродячие собаки, захоронение павших животных волнуют всех граждан сельского поселения. Также во всех населенных пунктах глава местного сельского поселения Ф. Гизатуллин разъяснил требования пожарной безопасности и об ответственности за незаконную реализацию спиртосодержащей продукции.

Жители д. Сагирово просят отремонтировать уличные дороги, мост, расположенный в центре населенного пункта, помочь в ограждении местного погоста. Родители учащихся попросили предоставить детям автобус для поездки на факультативные и спортивные занятия в с. Верхние Киги. Были подняты вопросы о мерах государственной поддержки для владельцев личных подсобных хозяйств, для молодых семей.

Этот и другие вопросы были записаны членами группы и вскоре на них будут даны ответы.

Л. Садретдинова.

http://rbsmi.ru/nashikigi/

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • ДВИГАТЕЛЬ ОБЩЕСТВА-АКТИВНОСТЬ ГРАЖДАН
  • ДВИГАТЕЛЬ ОБЩЕСТВА-АКТИВНОСТЬ ГРАЖДАН
  • ДВИГАТЕЛЬ ОБЩЕСТВА-АКТИВНОСТЬ ГРАЖДАН
  • ДВИГАТЕЛЬ ОБЩЕСТВА-АКТИВНОСТЬ ГРАЖДАН