Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кигинский район Республики Башкортостан

Семинар по животноводству в Караидельском районе

17 февраля 2020
21
0

В Караидельском районе состоялся семинар по животноводству, в котором приняли участие начальник отдела сельского хозяйства Шангаряев А.А., главный зоотехник Ахунов Ф.Р., начальника ветстанции Муратшин Р.Ж и руководители хозяйств Валиуллин Ф.К. , Зарифуллин Р.Р.

В республике наблюдается рост количества крупных индустриальных ферм молочного направления, отметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на зональном семинаре-совещании по животноводству в Караидельском районе. Мероприятие состоялось сегодня 14 февраля. И происходит это сразу по нескольким причинам. Во- первых, рентабельность производства на индустриальных молочных предприятиях составляет не менее 40 процентов. Все потому, что молоко из таких ферм ценится, за высокое качество. Крупные перерабатывающие предприятия сегодня "дают" не менее 26 рублей за килограмм молока в "базе", заявил Ильшат Фазрахманов. Инвесторам, такая цена интересна, тем более, что в Европе она в полтора раза ниже.
Немаловажный фактор и государственная поддержка производителей молока. В республике только за 2019 год "молочники" получили порядка миллиарда рублей господдержки.
В мясном направлении тоже намерены расти, отметил, заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр сельского хозяйства, но это будет сложнее. Он напомнил, что к 2025 году, по "сентябрьскому указу" Главы РБ Радия Хабирова, производство мяса должно вырасти с нынешних 410 тысяч тонн, до 500 тыс. т.
На рынке мяса, ситуация, к сожалению, не стабильная. Например, регион, даже в школьном питании, насыщен импортными мясными брикетами, неизвестного качества. Хотя наши дети должны питаться нашим, башкирским мясом, качество которого уже гарантировано, заметил Ильшат Ильдусович. Возможности для этого есть.
Сегодня многим аграриям, просто необходимо повысить компетенции в мясном скотоводстве. По старинке работать уже не выгодно. Есть новые технологии, в том числе и в нашей республике. Начинает строительство современных отборочных фидлотов компания "Кремонини" в Федоровском районе, уже в разгаре такое строительство в Бураевском. Современное производство по выращиванию мясного скота и переработке говядины удалось выстроить ООО "Зуевское" в Караидельском районе.

По материалам Пресс-службы Минсельхоза РБ

  • Семинар по животноводству в Караидельском районе
  • Семинар по животноводству в Караидельском районе
  • Семинар по животноводству в Караидельском районе
  • Семинар по животноводству в Караидельском районе
  • Семинар по животноводству в Караидельском районе
  • Семинар по животноводству в Караидельском районе