Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кигинский район Республики Башкортостан

Весенне-летний пожароопасный период

15 апреля 2021
9
0

Наступление весенне-летнего пожароопасного периода всегда отмечается резким ростом пожаров, связанных с выжиганием сухой растительности. Повсеместно вдоль автомобильных дорог, на лугах, осуществляют выжигание сухой травы.

С наступлением весны люди спешат привести в порядок свои владения и прилегающую территорию, при этом забыв о требованиях пожарной безопасности, сжигают бытовой мусор и сухую растительность, не задумываясь о том, что могут причинить вред не только своему имуществу, но и рискуют получить серьезные травмы и потерять самое дорогое жизнь.

Постановлением Правительства Российской Федерации №1479 от 16.09.2020 года вступило в силу с 1 января 2021 года «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации».В соответствии с пунктом 66 этого постановления на землях общего пользования населенных пунктов , а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву и  иные отходы, материалы и изделия, кроме мест и (или) способов установленных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных и городских округов, внутри городских районов.

За нарушение требований правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность по ст.20.4 Кодекса Российской Федерации од административных правонарушениях.

При обнаружении возгорания немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону «3-07-61», «01», «101» или «112».

Особую тревогу вызывают случаи, когда виновниками, а иногда жертвами пожара становятся дети. С приходом теплого времени года дети большую часть времени проводят на улице, пользуясь отсутствием должного внимания со стороны родителей, нередко жгут костры и все это вполне может обернуться пожаром.

В подавляющем большинстве случаев виновниками происходящего являемся мы сами, а точнее, наша беспечность и бескультурье.

Помните! Только строгое соблюдение требований пожарной безопасности может предупредить пожары и не допустить беды!

          Начальник 82 ПСЧ 32 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС РФ по Республике Башкортостан М.М. Низамов.

 

  • Весенне-летний пожароопасный период