Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кигинский район Республики Башкортостан

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ "ЗДОРОВОЕ СЕЛО"

29 июля 2021
11
0

28 июля 2021 года в муниципальных образованиях Республики Башкортостан стартовал проект «Здоровое село». Оператором проекта «Здоровое село» является Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан» при участии Министерства здравоохранения Республики Башкортостан, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан, Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан».

Цель проекта «Здоровое село» - формирование коллективного иммунитета населения путем увеличения численности вакцинированных жителей среди сельских населенных пунктов Республики Башкортостан от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Участниками проекта «Здоровое село» являются все сельские населенные пункты, входящие в состав муниципальных районов Республики Башкортостан, а также сельские медицинские работники, старосты и общественные деятели деревень и сел.

Проект «Здоровое село» реализуется в период с 28 июля 2021 года по 31 августа 2021 года, итоги проекта будут подведены до 15 сентября 2021 года.

В проекте примут участие малые, средние, большие и крупные села региона с численностью от 200 и свыше 3 тыс. человек. Будут определены 24 получателя средств. Четырём обладателям первых мест выделят по 450 тыс. рублей, восемь сел, занявших второе место, получат по 400 тыс. рублей, и еще 12 сел получат по 350 тыс. рублей.

Кроме того, проектом предполагаются выплаты для медработников, отвечающих за вакцинацию на селе, а также для старост и общественников, привлекающих население к прививочной кампании. Для первых размер премий составит 15 тысяч, для вторых — 10 тыс. рублей. Всего планируется наградить 25 медиков и столько же активных жителей.

В целях выявления и отбора лидеров, достигших высоких показателей вакцинации первым компонентом жителей сельского населенного пункта Оператором проекта «Здоровое село» устанавливаются следующие критерии оценки участников:

среди сельских населенных пунктов: отношение количества вакцинированных первым компонентом жителей населенного пункта к общему количеству жителей населенного, подлежащих вакцинации, при этом показатель вакцинации не может быть ниже 80% (не учитываются жители, имеющие медицинский отвод от вакцинации);

среди сельских медицинских работников, старост и общественных деятелей: проведение интенсивной информационной работы с населением о вакцинации и участие в работе по увеличению численности вакцинированных жителей (проведение акций, мероприятий, бесед и т.д. в соотношении количества и качества).

  • В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ